Москва: +7 (495) 660-11-58
Регионы: +7 (967) 193-05-58


Пн-Пт, с 10-00 до 20-00

info@jur-firma.ru


Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit

17.01.2019

Владельцы миллионных состояний покидают Британию в поисках лучшего климата и политической стабильности. Эксперты полагают, что после провала сделки по Brexit число беглецов может вырасти

Проживающие в Великобритании обеспеченные граждане стран Евросоюза все активнее покидают страну, сообщает Bloomberg. В разговоре с агентством Энтони Уорд Томас, которому принадлежит помогающая с переездами фирма, рассказал, что в 2018 году его компания помогла уехать из Британии почти 300 клиентам, что на 82% превышает показатель 2017-го.

По словам Уорда Томаса, большинство его клиентов — это состоятельные европейцы с капиталом не менее £5 млн каждый, в том числе ушедшие на покой бизнесмены. Они отбывают за границу в поисках лучшего климата (многие из покинувших Британию перебрались на юг Франции и испанскую Майорку) и политической стабильности.

Собеседник Bloomberg отметил, что людей волнует не столько Brexit, сколько общая нестабильность ситуации в Британии. «Люди покидают корабль, потому что сам корабль идет ко дну», — сказал Уорд Томас.

Он также предположил, что после того, как парламент Великобритании отказался утвердить предложенную правительством Терезы Мэй сделку с ЕС об условиях выхода страны из ЕС, поток мигрантов может усилиться. В ситуации, когда Мэй может лишиться своего поста, а новым премьер-министром стать выступающий за изменение системы налогообложения лидер лейбористов Джереми Корбин, многие из тех, кто уже сидит на чемоданах, могут наконец принять судьбоносное решение, предупреждает Уорд Томас.

Большинство покидающих Британию, по его словам, отправляются в Париж, Брюссель, Цюрих и Женеву. Старший советник Lionard Luxury Real Estate Франческо Теси добавляет, что одним из центров притяжения для мигрантов стала Италия. Если раньше британские бизнесмены покупали на Апеннинах вторые дома, то теперь перебираются туда с семьями.

«Они покупают дома, перевозят из Великобритании семьи и проводят в Лондоне по работе лишь несколько дней в неделю, а все остальное делают удаленно», — говорит Теси.

Часть беглецов, впрочем, пока не спешат слишком уж удаляться от Лондона, предпочитая Италии или Испании расположенные в проливе Ла-Манш острова Джерси и Гернси. Числясь коронными владениями, эти острова формально не входят в состав Великобритании и не являются частью ЕС, а местная налоговая система не включает налогов на наследство и прирост капитала. По словам основательницы компании Quintessential Relocation Consultants Джо Стоддарт, во второй половине 2018 года число запросов на переезд на Джерси и Гернси выросло более чем в 1,5 раза.

Почему выбирают нас

icon1

Полнаяконфедициальность

icon1

Вникаемв деятельность клиента

icon1

Не хранимдокументы клиента

icon1

Работаем24 часа и без выходных

icon1

Оплата любымспособом включая биткоины

Как нас найти

г. Москва, ул. Образцова, д.7
метро ст. Достоевская

Пн-Пт, с 10-00 до 20-00


info@jur-firma.ru

Москва: +7 (495) 660-11-58

Регионы: +7 (967) 193-05-58

Разработка сайта jetmark