Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Южно-Африканская республика оффшор

ЮАР расположена на южной оконечности африканского континента, и её береговая линия омывается двумя океанами - Атлантическим и Индийским.

В 1990 году в результате политических реформ правительства ЮАР, в стране удалось сменить режим апартеида на демократическую республику. В стране наблюдается экономическое развитие, государственные институты создают условия для дальнейшего роста экономики. Главными законами являются Companies Act 61 от 1973 и 1994, а также Close Corporations Act от 1984 года.

Тип компании: 

Холдинговая компания - (IHC)

Close Corporations.

В названии должны быть указана аббревиатура, обозначающая правовую форму компании.
Название компании может быть отклонено Регистром (Companies and Intellectual Property Registration Office (CIPRO), если название явно или косвенно указывает на причастность компании к , правительственным учреждениям, муниципальным или административным органам власти, известным общественным организациям и т.п. что может ввести в заблуждение относительно сфер распространения бизнеса, правомочий и компетенций.

 

Общая информация 

Площадь территории - 1 219 912 кв.км.
Население - 43 586 097 жителей (июль 2001 г.)
Языки: 11 языков, среди которых: Afrikaans, English, Ndebele, Pedi, Sotho, Swazi, Tsonga, Tswana, Venda, Xhosa, Zulu
Политическое устройство: парламентарная демократия
Законодательство основано на англосаксонском общем праве с элементами римского и голландского гражданского права
Административное деление: 9 провинций
Столица: г. Претория
Денежная единица: южноафриканский рэнд

 

Kaпитал: 

Уставной капитал PLC компании должен составлять, как минимум, 100.000 рандов и не менее четверти уставного капитала должно быть оплачено на момент регистрации компании.

 

Aкции: 

Акции на предъявителя доступны, но не рекомендуются. Разрешены акции без объявления номинала.

 

Публичная информация

Название компании, дата учреждения, форма собственности, сведения о директорах и акционерах, дата отчётного периода, дата подачи последнего финансового отчёта.

 

Aкционеры: 

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые могут являться резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров для Limited – один, для PLC - минимум два

 

Директор: 

Директорами компании могут являться юридические и физические лица, резиденты любой страны мира. Минимальное количество для Private Limited – один, для PLC - минимум два.

 

Секретарь (комиссар): 

Каждая Private Limited компания должна иметь минимум двух служащих – одного директора и одного секретаря. Для PLC компаний минимальное количество служащих должно быть три: – два директора и один секретарь.

 

Продолжительность регистрации: 

4-6 недель

Ограничения деятельности предприятия: 

Отсутствуют, на отдельные виды деятельности требуется разрешение 

Налогообложение: 

Задекларированные в ЮАР доходы холдинга не облагаются налогами на втором уровне (непрямые налоги)

Налогообложение резидентных компаний, осуществляющих деятельность в ЮАР, суммарно не превышает 37,8% от полученных нетто-доходов.

Предприятия "малого бизнеса" уплачивают 15% подоходного налога с нетто дохода не превышющего 100 000 рандов

Соглашение об избежании двойного налогообложения: 

Есть со многими государствами

Финансовый отчёт 

Статистический отчёт компании должен быть представлен в Регистр компаний не позже 21 дня с момента окончания финансового года компании.

Финансовый год компании начинается в первый день отчётного периода и длится не более 365 дней.

 

 

Стоимость регистрации компании

 

4040 USD, включая ежегодное поддержание и номинальный сервис за один год.

 

Стоимость ежегодного поддержания компании

 

 

2440 USD/год - оплата за юридический адрес в Доминике, внесение государственной пошлины и оплата за номинальный сервис на один год.

Важно знать: Компания любой формы собственности должна быть зарегестрирована в финансовой инспекции, органах социального страхования, статистическом национальном центре.

Резидент ЮАР должен быть назначен в компании, принадлежащей нерезиденту(-ам), "общественным чиновником" (public officer) с целью возможного контроля за источником доходов компании.