Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Новая Зеландия оффшор

Введение

Новая Зеландия, не смотря на географическую удаленность от мировых центров цивилизации,  является культурно и экономически развитым государством. Она представляет собой одну из самых стабильных в мире политических систем и находится в англо-саксонской системе права. Стабильно развивающаяся экономика страны является составляющей частью процесса развития всемирной экономики.  В Новой Зеландии постепенно реформируется законодательство для привлечения иностранного капитала в страну. Так, в 1984 году были устранены валютные ограничения, а также ограничения на перемещение капитала; в 1988 году было реформировано трастовое законодательство. Реформа, помимо ограничений участия резидентов, создала благоприятные условия для международного налогового планирования, где главным инструментом является новозеландской иностранный траст.

Траст

Траст, в своём современном понятии зародился в Англии на основе так называемого права справедливости – одного из основополагающего в англо-саксонской системе права.  Траст, это отношения доверительной собственности между людьми, поэтому в международной экономической  практике чаще всего используются трасты, имеющие явно выраженную договорную форму. Схему можно отобразить следующим образом:

Учредитель передает принадлежащие ему активы доверительному собственнику, то есть передаёт право управлять активами от своего имени для извлечения выгоды в пользу третьих лиц - бенефициаров. В этой системе, учредитель траста может одновременно являться его управляющим или бенефициаром.

Активами, передаваемыми в управление трасту, могут входить: наличные деньги, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, страховые документы, интеллектуальная собственность и любые имущественные права.

Новозеландский иностранный траст

Как было указано выше, действующее трастовое законодательство в Новой Зеландии было принято в 1988 году. Иностранный траст является одним из трёх видов трастов (наряду с квалифицированным и неквалифицированным трастами, которые используются только резидентами), выделяемых налоговым законодательством Новой Зеландии. Главный отличительный признак такого траста в том, что он учреждается нерезидентом Новой Зеландии. Бенефициарами иностранного траста могут быть как резиденты, так и нерезиденты страны. Траст является неотъемлемой частью законодательства Новой Зеландии, основанного на общем праве и праве справедливости.

Налогообложение иностранного траста

Важно отметить, что иностранные трасты не считаются нерезидентными. Закон о налогах от 1994 года не определяет понятия “резидентность траста”. Главное в налогообложении иностранного новозеландского траста   – резидентность учредителя. То есть, доходы траста не облагаются налогами, в случае, если подтверждена нерезидентность владельца активов, переданных трасту в управление.

Налогами облагаются доходы, полученные из источников внутри государства. Это верно даже в тех случаях, когда доверительный собственник и бенефициар являются резидентами страны. Бенефициар-резидент должен платить налоги только с тех доходов и собственности траста, которые распределяются в его пользу.

Доходы бенефициара-нерезидента облагаются налогами только в случае их получения из источников на территории Новой Зеландии. Порядок налогообложения этих доходов и ставки налогов регулируются внутренним налоговым законодательством страны. Стоит заметить, что доход в виде прироста капитала не облагается налогами, даже если он получен из источников находящихся на территории страны.

Любые виды доходов из источников за пределами страны не облагаются налогами ни у доверительного собственника, ни у бенефициара. На выплаты доходов бенефициарам-нерезидентам действуют все льготы, предоставляемые договорами об устранении двойного налогообложения.

Преимущества новозеландского иностранного траста:

Основываясь на вышесказанном можно выделить следующие преимущества иностранного новозеландского траста:

  • уважаемая и перспективная юрисдикция политически стабильного и развитого государства;
  • удобный принцип управления трастом;
  • высокая конфиденциальность бенефициаров и учредителя;
  • отчетность подаётся в Новой Зеландии только в случае получения дохода из источников внутри страны;
  • может использовать преимущества договоров об устранении двойного налогообложения;
  • освобождение от налогообложения доходов, полученных из зарубежных источников;
  • освобождение от налогообложения доходов в виде прироста капитала даже в случае получения дохода на территории Новой Зеландии.

Использование иностранного траста

  • как инструмент для налогового планирования, например в создании международного торгового траста;
  • как инструмент долгосрочного владения активами (благодаря отсутствию налогов на прирост капитала);
  • как инструмент для планируемой эмиграции в Новую Зеландию;
  • как инструмент для совершения инвестиций с использованием преимуществ договоров об избежание двойного налогообложения;
  • как инструмент создания международных пенсионных фондов;
  • как инструмент эффективного распределения собственности после смерти, как альтернатива завещанию.

Вы можете зарегистрировать оффшор в Новой Зеландии, это стоит у нас 1890 долларов США. Годовое содержание компании – 1580 тысяч долларов США.