Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Дания оффшор

Дания – высокоразвитая европейская страна, является юрисдикцией со стандартным уровнем налогообложения налог на прибыль – 25%. Между тем, датское законодательство предоставляет возможность регистрации компаний, которые могут осуществлять свою предпринимательскую деятельность в безналоговом режиме. Имеются ввиду датские компании K/S, которые являются товариществами, имеющими не менее двух учредителей.

Управляющим органом K/S компании являются ''General Partner'' и ''Limited Partner'', при этом нет ограничений назначать дополнительных лиц на должности директоров или менеджеров компании, однако именно первый несёт основную ответственность за коммерческую деятельность и за финансовые обязательства компании.

Дания даёт уникальные возможности по ведению предпринимательской практики, где престижность юрисдикции сочетается с возможность безналоговой деятельности. Например, имущество или прибыль  подобной датской компании могут быть отражены в ежегодных финансовых отчетах, которые могут использоваться для регистрации дочерней фирмы в другой стране, или для получения кредита в банке.

 

 

Основная информация о юрисдикции

 

Площадь – 43.075 кв. км.

Население – 5.450.000 жителей

Политический статус – монархия

Столица – г. Копенгаген

Государственный язык – датский

 

 

Тип компании

 

 

К/S

 

 

Учредители компании

 

 

Количество: минимум – 2.

Статус: физические или юридические лица. Главный партнёр  не может быть одинаковым для нескольких K/S.

Резиденция: могут быть резидентами любой страны.

Сведения об учредителях: хранятся в регистре предприятий Дании.

Номинальные учредители: разрешены.

 

 

Акционеры компании

 

 

Законодательство о компаниях K/S не предусматривает статуса акционеров.

 

 

Секретарь компании

 

 

Требований к должности секретаря нет.

 

 

Уставной капитал компании

 

 

Стандартный декларированный капитал – 1.000  – EUR

Капитал должен быть оплачен полностью до окончания финансового года.

 

 

Наименование компании

 

 

Должно заканчиваться аббревиатурой ''К/S''. Без получения соответствующих лицензий не будет допущена регистрация названий, содержащих слова ''Bank'', ''Insurance'', ''Trust'' и др.

 

 

Сведения о реальном владельце компании

 

 

Сведения о реальном владельце предоставляются только регистрированному агенту и являются конфиденциальными.

 

 

Сдача ежегодного отчёта (Annual Return)

 

 

Сдача ежегодного отчёта (Annual Return) осуществляется каждый год.

 

 

Сдача финансового отчёта (Financial Statement)

 

 

Финансовый отчёт (Financial Statement) в регистр предприятий сдается ежегодно.

 

 

Налогообложение

 

 

Налогообложение компаний K/S с нерезидентными учредителями – 0%.

 

Договора об избежании двойного налогообложения

 

 

Так как компании K/S не являются налогоплательщиками Дании, то не попадают и под действие заключённых Данией межгосударственных договоров.

 

 

Срок регистрации компании

 

 

20 - 25 рабочих дней; срок поступления полного пакета документов – 7 -8 недель.

 

 

Готовые (“ready-made”) компании

 

 

Этот тип компаний будем рады зарегистрировать под Ваш заказ.

 

 

Стоимость компании

 

 

7240 USD, включая составление текстов учредительных документов, процедуру регистрации, регистрационную пошлину (при уставном капитале 1.000 EUR), перевод документов на английский язык, услуги номинального Limited Partner за год, а также  юридический адрес в Дании, за год. Отдельно оплачивается приобретение индивидуального General Partner.

 

 

Стоимость ежегодного поддержания компании

 

 

3580 USD/год - оплата за продление регистрации, за юридический адрес в Дании, внесение государственной пошлины и  оплата за номинальный сервис на один год. Дополнительно оплачивается составление финансового отчета, стоимость которого определяется в зависимости от его сложности.

 

Важно помнить: Датские компании K/S с иностранными учредителями, не ведущие коммерческой деятельности в Дании, не подчинены здесь налогообложению. Согласно налоговому законодательству Дании, компания K/S не рассматривается в этой стране как отдельный субъект налогообложения (в связи с этим, на компанию K/S не предусматривается и получение номера налогоплательщика в Дании), а налоги от полученной компанией K/S прибыли должны уплачивать её учредители (''General Partner'' и ''Limited Partner'') по месту своей резиденции, в пропорциях согласно принадлежащим им долям интересов в K/S.