Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Новая Зеландия

Новая Зеландия - островное государство в южной части Тихого океана (Океания), расположено у восточного берега автралийского континента. Получила статус независимого доминиона британской империи в 1907 году. Полная независимость была дарована парламентом Великобритании Вестминстерским статутом 1931г., одобренным парламентом Новой Зеландии в 1947 г.

Развитие экономики Новой Зеландии, начиная с первых лет независимости, основывается но большей части на банковском и финансовом секторе. Масштабная либерализация экономики, которая привела к изменению экономической ситуации в целом, началась в 1984 г. В результате ряда реформ был упразднен финансовый и валютный контроль, что способствовало свободному перемещению финансовых потоков в обе стороны.

Сегодня Новая Зеландия - одно из самых экономически развитых государств в регионе. Новая Зеландия по праву гордится своей развитой коммерческой инфраструктурой, связью и высоким качеством профессиональных услуг, включая банковские и юридические.

Наиболее интересным решением в сфере оффшорного бизнеса может быть использование траста, зарегистрированного в Новой Зеландии в качестве управляющей компании оффшора (офшора) из классической юрисдикции или как инструмента защиты и сохранения собственности. Кроме того, Новая Зеландия не причислина к классическим оффшорным зонам, и компании, зарегистрированные на ее территории, не рассматриваются как оффшорные (офшорные), что является значительным преимуществом.

В Новой Зеландии можно открыть публичную компанию, однако популярностью пользуются компании с ограниченной ответственностью и компании, ответственность которых ограничена гарантией. Правильно структурированная новозеландская резидентная компания может осуществлять деятельность как безналоговая оффшорная структура.

"Оффшор" в Новой Зеландии отличается большой гибкостью в организации и управлении. Требования к капиталу отсутствуют, процедура инкорпорации проста и не занимает много времени.

Если более 25% акций находятся за пределами страны, или большинство директоров компании не являются резидентами,  то компании придется представлять годовой финансовый отчет.

Каждая компания должна созывать ежегодное собрание акционеров один раз в календарном году. Собрания могут проводиться в любом месте. Компания может избежать созыва годового собрания акционеров только в случае, если все условия, обозначенные в Законе о компаниях 1993г., соблюдены в письменной резолюции.

Компания уплачивает налог по ставке 33% с любого дохода. Если налогооблагаемая прибыль компании распределяется среди акционеров в качестве дивидендов, то индивидуальные владельцы компании получают при подаче  деклараций налоговый зачет на величину уплаченного компанией налога. Таким образом, отсутствует двойное налогообложение.

Нерезидентная компания в Новой Зеландии уплачивает налог, если источник дохода  находится внутри страны.

Новозеландская компания, организованная как попечительская компания, или в качестве зарубежного траста в Новой Зеландии, налогов не платит. Если основатель траста является нерезидентом в отчетный период, траст не облагается налогом.

Новая Зеландия имеет договоры об избежании двойного налогообложения с более чем 30 странами.