Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Федерация Сент-Китс и Невис –государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса. На сегодняшний день федерация – независимый член Британского содружества с 19 сентября 1983 года. Правовая система основана на английском общем праве, но в 1984 году был принят Закон о коммерческих компаниях Невиса, в основе которого лежат положения корпоративного права и законодательства штата Делавэр, США. Принятие этого закона явилось поворотным событием в создании оффшорной зоны Невиса.

Законодательство, касающееся компаний с ограниченной ответственностью, было принято в 1996 году. Это позволило Невису обозначить себя как первую оффшорную юрисдикцию для регистрации компаний с ограниченной ответственностью, в отличие от других стран, которые хорошо известны в качестве регистрирующих Международные коммерческие компании (Британские Виргинские острова) или трасты (Острова Кука). Закон предполагает строгие меры по защите активов, что характеризует законодательства и в других оффшорных зонах. По Закону о трастах все активы трастовых компаний не подлежат местному налогообложению и полностью свободны от валютного контроля. По законодательству, регистрация международного фонда должна быть подтверждена сертификатом соответствующего регистра, свидетельствующего о том, что компания является международным трастовым фондом в рамках Закона о трастах. В 1996 году правительством Невиса был принят Закон об оффшорных банках, способствующий стимулированию банковского сектора, создания оффшорных представительств международных банков.

В Невисе небольшой офшорный банковский сектор, сформированный Национальным банком Санкт-Киттс-Невис-Ангилья (St. Kitts-Nevis-Anguilla Bank) и Международным Банком Невиса (Bank of Nevis International) – единственными лицензированными оффшорными банками. Закон 1985 года о конфиденциальных отношениях определяет все финансовые аспекты и вопросы на Невисе и Сент-Киттсе. Закон предусматривает суровые меры наказания (вплоть до тюремного заключения) и штрафование физических лиц, нарушающих положения данного закона. Каждая оффшорная структура, утвержденная правительством Невиса, имеет право на конфиденциальность: не вести строгой документации, отчетности, не осуществлять раскрытия информации, которая может считаться конфиденциальной о владельцах, контрольном пакете. Это распространяется как на корпорации, так и компании с ограниченной ответственностью и трасты.