Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Маршалловы острова

Маршалловы острова расположены между Индонезией и Гавайями, в восточной части островов Микронезии. Острова были открыты испанцами в 16 веке. Затем их часто посещали русские мореплаватели. Однако в 18 в. британский морской офицер Джон Маршалл вновь открыл острова и дал им свое имя. В 1885 г. Маршалловы острова были аннексированы Германией. После Первой мировой войны по мандату Лиги наций на островах установилось правление Японии. По окончании Второй мировой войны Маршалловы острова приобрели статус подопечной территории ООН в Тихом океане под администрацией США. И только в 1986 г. Республика Маршалловых островов получила независимость. В 1991 г. острова стали полноправным членом ООН.

Валюта Маршалловых островов - американский доллар, валютный контроль не осуществляется.

Маршалловы острова имеют наиболее совершенную инфраструктуру в данном регионе.

К Конституция Республики Маршалловых островов, принятая в 1979 г., основывается на американской и британской моделях. В рамках парламентской системы законодательная власть избирает президента из своих членов. Президент назначает Кабинет министров (6-10 членов). Управление правовой системой находится в ведении судов (судьи назначаются Кабинетом министров). Общее право островов базируется на англо-американском общем праве.

Корпоративное законодательство представлено Ассоциированным законодательством Республики Маршалловых островов, принятым в 1990, которое включает Business Corporation Act (BCA) и Partnership Act. Несмотря на то, что моделью для местного законодательства послужили корпоративные законы США, определенные его положения были заимствованы из права Великобритании. Английский является языком законодательства и корпоративных документов.

Регистрация оффшорных компаний

Компания, инкорпорированная на Маршалловых островах, обладает всеми полномочиями физического лица. Типом компании для международной коммерческой деятельности и инвестиций является нерезидентная внутренняя корпорация, отличающаяся простотой регистрации и управления.

Особых требований по финансовой отчетности нет, однако для отражения финансового положения компании необходимо вести соответствующую документацию.

Оффшорные компании Маршалловых островов освобождены от уплаты налогов.

Острова не участвуют в соглашениях об избежании двойного налогообложения.