Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Британские Виргинские острова

Британские Виргинские Острова (БВО) являются группой островов расположенных в шестидесяти милях к востоку от Пуэрто-Рико. Род-Таун является столицей и финансовым центром БВО.

Являясь британской зависимой территорией с продолжительной историей и политической стабильностью, БВО обеспечивает надежность, ассоциирующуюся с Британским флагом.

Право БВО основывается на британской правовой системе и английском общем праве.

В 1984 году БВО создали организационно-правовую форму юридического лица «Международная бизнес компания» (IBC). Оффшорный бизнес использует на БВО международную бизнес компанию (International Business Company), коммандитное товарищество - товарищество на вере (Limited Partnership) и траст (Trust), которые освобождены от налогообложения.

Вместе с другими оффшорными зонами Британские Виргинские Острова следуют рекомендациям ФАТФ и ОЭСР посредством усиления своей государственной финансовым регулятивной функции. В 1999 году на БВО был принят Кодекс легализации средств, полученных незаконным способом (ANTI-MONEY LAUNDERING CODE OF PRACTICE, 1999).

1 января 2002 года Правительство БВО учредило независимый регулирующий орган Комиссию по финансовым услугам (FSC - Financial Services Commission). В октябре 2002 года при Комиссии по финансовым услугам был создан Финансовый центр БВО как специализированное подразделение по продвижению на рынок финансовых услуг, а также позиционированию БВО в качестве первоклассного международного центра в области финансовых услуг.

Большинство международных бизнес компаний на БВО были созданы как механизм защиты имущества (активов), иногда совместно с использованием механизма траста, для держания акций или иного имущества (активов). Процесс учреждения находится в руках лицензированных зарегистрированных агентов. На БВО осуществляют свою деятельность 70 таких агентов, лицензированных в соответствии с Актом об управляющих банками, трастами и компаниями 1990 года (BVI Company Managers Act 1990), которые в дополнение к услугам по учреждению также осуществляют деятельность по обеспечению функционирования после учреждения.

Международным бизнес компаниям разрешено выпускать акции на предъявителя, однако с 2002 года их держание надлежит осуществлять уполномоченным посредникам, которые также должны иметь информацию о реальном собственнике.

Огромное количество компаний созданных на БВО для оффшорных целей учреждались в соответствии с Актом о международных бизнес компаниях 1984 года (International Business Companies Act 1984). Однако названный закон не заменял существоваий закон о компаниях известный как Глава 285 (Акт о компаниях 1963 года (Companies Act 1963), который основывался на английском праве и регулировал создание различных видов компаний, используемых для осуществления коммерческой деятельности и торговли на БВО, а также для определенного вида иной деятельности (частные компании БВО с ответственностью ограниченной акционерным капиталом (BVI private companies limited by shares), с ответственностью ограниченной поручительством (limited by guarantee), или смешанного вида (hybrid), а также в очень в редких случаях с неограниченной ответственностью (unlimited), а также публичные компании).

1 января 2005 года в силу вступил Акт о бизнес компаниях 2004 года (BVI Business Companies Act, 2004). Он внес ряд изменений в действующее законодательство, а также с 1 января 2007 года полностью отменяет Акт о международных бизнес компаниях 1984 года и Акт о компаниях 1963 года.