Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Багамские острова представляют собой группу островов и коралловых рифов в Атлантическом океане, расположенных южнее Пальмового побережья Флориды, севернее Гаити и Кубы. Столица - Нассо (Nassau) - расположена на острове Нового Провидения.

Один из Багамских островов – Сан Сальвадор – был первым в Новом Свете островом, открытым Колумбом в 1492 году. В 1640 году группа английских мореплавателей впервые поселилась на Багамах. Багамские острова имеют репрезентативную форму правления с 17 века, являясь тем самым старейшей демократической республикой в Западном полушарии. С 1964 года островам предоставлено внутреннее самоуправление, с 10 июля 1973 года — независимость.

Страна является независимым членом Британского Содружества. Политическая и законодательная системы очень близки к тем, что существуют в Великобритании. Генерал-губернатор назначается Британским правительством и отвечает за оборону, внешнюю политику и внутреннюю безопасность. Избираемый Премьер-министр возглавляет правительство.

Багамы занимают одно из ведущих мест в мире по количеству оффшорных сделок. Это явилось результатом того, что здесь нет налогов на личные или корпоративные доходы, налога на увеличение рыночной стоимости капитала, налогов с суммы дивидендов, распределяемых среди владельцев акций, налогов на подарки и наследство, на предоставление работы, на продажу чего-либо, нет наследственных пошлин, сборов за утверждение завещания судом. Предприниматели, корпорации, товарищества, трасты и предприниматели-нерезиденты, владеющие на Багамах собственностью пользуются предоставленным иммунитетом.

Тип компании для международной торговли и инвестиций на Багамских островах - это Международные компании. Резиденты Багамских островов подвергаются контролю по обмену валюты, в то время как Международные компании от такого контроля освобождены.

Главным источником доходов правительства являются пошлины, которые компании обязаны уплачивать для регистрации и в рамках последующего осуществления деятельности, а также таможенные сборы. На Островах существует сеть международных банков, включающая на данный момент 396 банков, лицензированных в соответствии с Регулирующим Актом 1965 года для Банков и Трастов. Конфиденциальность соблюдается по Закону о Конфиденциальности (в соответствии с Английским Общим законом).

Вместо Акта о Международных компаниях 1989 года в 2000 году в соответствии с рекомендациями ряда межправительственных организаций был принят Акт о Международных компаниях 2000. По данному акту удалены любые ссылки и упоминания об акциях на предъявителя (у оффшорных компаний теперь нет никаких законных оснований выпускать такие акции); введено требование вносить данные о директорах и акционерах в Багамский Реестр компаний; минимальное число директоров в компании увеличено с одного до двух; с января 2002 года возрастает ежегодная пошлина и, соответственно, стоимость регистрации.

Регистрация оффшорных компаний на Багамах очень проста и быстра. Международные компании имеют все права и полномочия физических лиц, а законодательная и корпоративная документации ведутся на английском языке.

На Багамах часто учреждаются оффшорные компании для импорта и экспорта грузов по причине близости островов к Северной, Южной и Центральной Америке. Оффшорные фирмы не являются объектом прямого налогообложения в какой-либо из его форм, однако предусмотрены налоговые ставки на импортируемые в страну товары от 22,5 до 52% в зависимости от их вида. При этом ряд товаров освобожден от налогов.