Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Белиз оффшор

Белиз - независимое государство, расположенное в Центральной Америке, на полуострове Юкатан. Граничит: с Мексикой — на западе и севере, с Гватемалой — на юге и западе. Член ООН с 25 сентября 1981 года. Член Британского Содружества наций. Столица государства – город Бельмопан. Государственный язык – английский.

Привлекательность регистрации оффшоров в Белизе для ведения любой деловой и инвестиционной деятельности основывается на законе о международных компаниях (The International Business Companies Act of 1990), который полностью освобождает от налогов оффшорные компании, зарегистрированные в Белизе.

Белизские компании относятся к наиболее популярным классическим оффшорным компаниям. Основные преимущества оффшора в Белизе - невысокая цена на регистрацию и обслуживание. Компании в Белизе являются лучшим сочетанием "цена - качество". Оффшор в Белизе является базовым инструментом в налоговом планировании.

Тип компании:

International Business Company (IBC)

Название:

Должно заканчиваться словом "Incorporated", "Corporation", "Limited", или аббревиатурой "Inc.", "Corp.", "Ltd.", "GmbH", "S.A". Без получения соответствующих лицензий, не будет допущена регистрация названий, содержащих слова "Bank", "Insurance", "Trust", "Assurance", "Imperial", "Royal" и др.

Капитал:

Стандартный декларированный капитал - 50.000 USD

Акции:

Разрешены акции на предъявителя.

Разрешены акции без объявления номинала

Публичный реестр акций:

Нет 

Юридический адрес:

Да

Номинальный сервис:

Разрешён 

Акционеры:

минимум один

Директор:

минимум один - физическое или юридическое лицо

Гражданство не имеет значения

Секретарь (комиссар): 

Не обязательно

Продолжительность регистрации:

6-7 рабочих дней; срок поступления полного пакета документов 4-5 недель

Обязанность сообщать данные о бенефициаре:

Нет

Информация об акционерах:

Публично недоступна

Информация о директорах:

Публично недоступна

Ограничения деятельности предприятия:

Отсутствуют, на отдельные виды деятельности требуется разрешение

Налогообложение:

Отсутствует для всех типов компаний

Фиксированный государственный

100 USD, если капитал составляет 50,000 USD или меньше; 1,000 USD, если капитал превышает 50,000 USD

налог:

 

 

 

Соглашение об избежании двойного налогообложения:

Нет

Аудит:

Нет

Налоговые декларации:

Нет

Бухгалтерия:

Нет

Стоимость регистрации компании:

1540 USD, включая ежегодное поддержание и номинальный сервис за один год.

 

Стоимость ежегодного поддержания компании:

 

 

1090 USD/год - оплата за юридический адрес в Белизе, внесение государственной пошлины и оплата за номинальный сервис на один год.

 

 

Важно знать: Для белизских компаний несложно открыть оффшор счет, т.к. банки хорошо знают эту оффшорную зону. Продление белизских компаний происходит раз в год до 30 июня следующего года после регистрации.

У оффшоров на Белизе нет требований к годовой отчетности, аудиту и полностью отсутствует налогообложение. У белизского оффшора есть только фиксированная годовая пошлина, которая платится ежегодно для продления лицензии компании на деятельность. У оффшора Белиза пошлина делится на две части: в Регистр компаний данного государства и местному зарегистрированному агенту за поддержание первичного юридического адреса за компанией.