Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Сокращения обязательных платежей в бюджет

Целью любой предпринимательской деятельности является извлечение прибыли при наименьших затратах. Сокращение расходов предприятия достигается за счет использования различных механизмов, одним из которых является оптимизация налогообложения. Грамотно разработанная налоговая политика фирмы или индивидуального предпринимателя позволяет в значительной степени повысить доход посредством сокращения обязательных платежей в бюджет.

Оптимизация налогообложения – это разрабатываемая субъектом предпринимательской деятельности стратегия налогового планирования, целью которой является легальная (с соблюдением норм закона) минимизация выплачиваемых налогов. Для выполнения этой задачи фирма использует все предоставленные законодательством способы снижения налогового бремени.

Наиболее эффективными среди них являются:

  • Применение льгот по уплате налогов. На сегодняшний день наиболее эффективным способом сокращения текущих выплат в бюджет является применение компанией льгот по уплате налогов. Правовыми системами различных стран мира предусмотрены условия как полного, так и частичного освобождения коммерсантов от обязательных платежей.
  • В зависимости от видов и мест осуществления предпринимательской деятельности в целях стимулирования бизнеса законодательствами разных стран вводятся пониженные ставки по НДС и иным обязательным платежам в бюджет. Кроме того, в настоящее время в мире существуют офшорные зоны – территории с наиболее благоприятными налоговыми режимами. Они создаются с целью привлечения в страну иностранного капитала. В некоторых таких зонах офшорные компании полностью освобождаются от уплаты налога на прибыль. Кроме того, в таких странах действуют упрощенные режимы регистрации компаний, ведения и предоставления отчетности. Юридическая фирма «Формула успеха» специализируется на предоставлении услуг в сфере офшорного бизнеса. Если у вас возникли какие-либо вопросы, наши сотрудники готовы на них ответить по телефонам или в офисах компании.

  • Использование наиболее выгодных систем налогообложения. Эффективность и выгода применения того или иного налогового режима определяется видом деятельности компании. Сфера бизнеса во многом определяет, какая из действующих в стране систем налогообложения будет наиболее оптимальной: упрощенная, ЕНВД и т.п.
  • Разработка и внедрение легитимных программ по налоговому планированию предприятия. Важным условием эффективности данного способа оптимизации налогообложения является знание законодательства страны, под юрисдикцией которой осуществляется коммерческая деятельность.
  • Контроль за своевременностью уплаты всех обязательных платежей в бюджет. Указанная мера позволит сократить издержки на пени, штрафные и иные санкции, предусмотренные в качестве юридической ответственности за налоговые правонарушения.
Назад...