Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Ограничения для оффшоров

Оффшорные компании в настоящее время приобрели свой вес на рынке, чем привлекли много успешных предпринимателей, которые увидели в оффшорном бизнесе большие перспективы развития своей деятельности. Кто-то заинтересовался перспективами понижения налогов, а кому-то пришлась по душе возможность не декларировать финансовую информацию и не раскрывать своих учредителей. Офшоры действительно привлекают многих бизнесменов своей универсальностью, которая, однако, не стала решающей во внимании большинства людей. Результатом всего этого стали определенные ограничения, которые государства начали накладывать на деятельность оффшорных компаний.

Оффшоры являются очень хорошим видом бизнеса – бизнесмены могут не платить налоги или снизить их до минимума. Поэтому, развитие оффшоров мешает получать налоговым службам большие доходы от предпринимательства.

Возникают новые оффшоры, а казна пополняется налогами непропорционально их появлению. И не смотря на то, что страны собирают предостаточно налогов, они не могут упустить возможность получения дополнительных налогов от оффшорной деятельности и вследствие чего, изобретаются различные ограничения для оффшорных компаний.

Однако, даже подобные ограничения не могут стать помехой для бизнесменов в завоевании территории оффшоров. Страны, следящие за деятельностью оффшоров, вынуждают последних подписывать определенные соглашения с контролирующими организациями. С одной стороны, оффшоры подчиняются требованиям этих организаций, а с другой они практически не испытывают ограничений в деятельности. В этой ситуации, ущерб наносится лишь соблюдению конфиденциальности, которая порой чрезвычайно важна для предпринимателей.

Ограничения в конфиденциальности означают невозможность сокрытия доходов и списка учредителей, получающих эти доходы. Чтобы сохранить конфиденциальность, предпринимателю необходимо зарегистрироваться в настоящей оффшорной зоне, а, при верном выборе зоны оффшора, можно еще избавиться и от уплаты налогов на вполне законном основании. Единственные ограничения в подобном случае будут касаться территории деятельности – бизнесмен может работать только со странами, не состоящими в анти оффшорном законодательстве. Иногда приходится заново регистрироваться в другой зоне, так как порой оффшорные зоны не дают возможности осуществлять деятельность по указанным причинам. Некоторые оффшорные зоны вводят ограничения на определенные лицензии, например на торговлю спиртным или сигаретами, а также на торговлю драгоценностями.

Кроме того, ограничения могут вводиться и на операции с финансами. Иногда оффшорные компании просто бывают обмануты оффшорной зоной, которая не ставит их в известность о своих ограничениях, а возникшие затем проблемы, например штрафы, приходится решать в арбитражном суде. При регистрации оффшора предпринимателю следует найти привлекательную для него зону оффшора, а лучше всего обратиться за юридической помощью к компании, дающей консультации по оффшорам и помогающей в регистрации оффшор компании.

Назад...